Сейчас испекла пирог вот по этому рецепту. только за неимением черники использовала то, что было. а была у меня в холодильнике ирга (жителям Петербурга больше знакомо название карина. интересно, откуда оно взялось и почему только в Питере?). Сейчас этот кустарник распространился, наверное, по всему свету, ибо неприхотлив, легко прорастает и обильно плодоносит. У нас на дачах ирга растет почти у каждого забора, как никому не нужный боярышник или шиповник, ешь - не хочу)))) А сами кусты очень симпатично выглядят в качестве живых изгородей. В деревне в Тамбовской области кусты ирги вырастали в деревья по 5 м высотой и росли тоже везде - в садах, вдоль дорог, в посадках.

Так вот к чему я это. Никогда мы эту ягоду за ягоду не считали, ну поели с ветвей, ну и ладно. Ни варенья, ни компотов, ни пирогов не делали. Да и я всегда думала, что игра не такая уж ароматная и сочная ягода для переработки. Ан нет, все оказалось совсем наоборот - пирог получился ну просто нереально божественно вкусным Вот сириозли! Я съела три куска, в меня больше не лезет, но я хочу еще!!!расрас



только надо было в ягоды добавить немного муки или картофельного крахмала для густоты, а то сок вытекает.

УПД:
щас осилила еще один маленький кусочек и поняла, почему так нереально вкусно - у печеной ирги появляется легкий привкус Амаретто )))


читать дальше

@темы: фото, рецепт

Комментарии
28.07.2011 в 01:12

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Спасибо за рецепт)) Вот про иргу - все чистая правда, у нас на даче точно так же её много и никто её не собирает для компотов или варенья. Хотя в этом году я этим неожиданно отличилась, но пока варенья из ирги не попробовала, приеду в город и продегустирую :) Я вот чернику не очень люблю, кроме как "в живом" виде. И очень приятно знать, что пирог с иргой оказался вкусной альтернативой.
28.07.2011 в 01:12

Самоуважение – отстой. Оно тебя не накормит, не защитит и не даст кончить. (с)
обожаю иргу!!!! в сырлом виде. бабушка в свое время вырубила все кусты кроме одного, для меня)
28.07.2011 в 08:36

обычный химик и немного кулинар
Я в детстве каринку очень любила... а вот тут на выходных была на даче и сорвала пару тройку ягод, и что-то не айс совсем... :nope:
28.07.2011 в 14:42

Все, Проц, мы с Симкой вычеркиваем тебя из клуба любителей игри :tease4:

Lola13 :goodgirl:
ты из какого города родом и где живешь, не в Питере, нэ? эт я к слову о ирге/карине.
вот pekstrina у нас петербуржец, зовет иргу каринкой. Sima_Finnigan из сибири, мои корни в Тамбове и Казане - мы называем иргу иргой))
28.07.2011 в 15:44

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Темнейшство
Насчет того, что иргу называют кариной впервые слышу))) В Москве я обитаю, а дача в Орехово-Зуевском районе. Я конечно не мерила, но мне кажется 5 метровая ирга у нас тоже вырастает)) В этом сезоне что-то все её пообрезали и получились симпатичные такие ограды с молодыми зелеными побегами на уровне плеч.
28.07.2011 в 15:54

Lola13 впервые слышу))) В Москве я обитаю,
вооот. я до13 лет каждое лето проводила в деревне и игру знала только как иргу. а 13 побывала летом в санатории на Финском заливе, так там этой ирги по берегам видимо-невидимо. питерские дети и работники санатория называли ее кариной, а приезжие отдыхающие - иргой. и порой люди говорили об одной и той же ягоде, называя ее по-разному и не понимая друг друга. я помню, тогда так удивилась, когда соседский мальчишка позвал меня собирать очень вкусную ягоду карину, а привел к кусту ирги XDDD
28.07.2011 в 23:55

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail