не могла устоять, это выглядит безумно вкусно!!!



Caramel Flan
читать дальшеДля карамели:
1/3 чашки сахара
3 ст. л. воды
Для флана:
1.5 чашки густых сливок
1.5 чашки молока (2% жирности)
3 целых яйца
3 желтка
1/2 чашки сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
Подготовка:
Разогреть духовку до 180 С.
Противень выстлать бумажным или обычным кухонным полотенцем.
Вскипятить немного воды.
To make the caramel:
In a small saucepan combine sugar and water and turn the heat to medium-high. Whisk the mixture until sugar is completely dissolved.
Turn the heat to low and let it cook until the caramel is amber in color
Meanwhile get your ramekins ready.
Distribute the caramel evenly between the ramekins, covering the bottom completely.
Set aside.
Приготовление флана:
Вскипятить сливки вместе с молоком. Отставить в сторону.
Взбить яйца, желтки и сахар в течении минуты или около того.
Добавьте ваниль и опять взбить.
Продолжая взбивать, добавить 1/4 молока со сливками (это для того, чтобы яйца нагрелись постепенно и не свернулись).
Постепенно добавить оставшееся молоко со сливками, не переставая взбивать.
С помощью большой ложки снять пену.
Крем разлить по формочкам, поставить на противень и в духовку.
Put the ramekins into the lined baking sheet.
Put the baking sheet into the oven.
а дальше - О_о?
Carefully pour the boiled water into the pan, letting the water come only halfway to the top of the ramekin.
Bake for 25-30 minutes, or until a knife inserted in the middle comes out clean.
Run a knife between the ramekin and the custard to loosen it up from the walls.
Cool on a baking rack to room temperature, then cover and refrigerate for about 4 hours before serving.
To serve:
Run a knife around the inside of the wall of the ramekin.
Place a serving dish on top of the ramekin with the custard.
In a quick motion, turn the dish together with the ramekin, upside down.
Lift the ramekin to display a delicious desert!

он стоит всего 120 р
а еще похожие продают в финке, может и у нас уже тоже в большие сетевые магазины вроде Окея или Метро стали завозить.