для соления красной икры в домашних условиях необходимо:
икра
вода
соль
сахар (если так больше нравится)
сито (а если нет сита - теннисная/бадминтонная ракетка(!))
икра
вода
соль
сахар (если так больше нравится)
сито (а если нет сита - теннисная/бадминтонная ракетка(!))
Сегодня мама купила форель (естественно свежую, только пару часов назад еще плавала). и в ней оказалась икра (а красную икру я обожаю!!!). и решили мы с маман ее засолить, не пропадать же добру. я, значить, залезла в нэт, нагуглила кучу рецептов, и везде говорилось, что икру надо протереть через сито, чтобы избавиться от пленок. сито необходимо с отверстиями 5-10 мм (смотря какого размера икра). и был дан совет, что если нет у вас подходящего сита, то можно использовать теннисную или бадминтонную ракетку О__о вот такой народ у нас пытливый. мы ни того, ни другого в доме не обнаружили, поэтому делали все вручную, благо икры не так уж и много (где-то стандартная баночка), но форелевая икра довольно мелкая и очень липкая, так что процесс все равно занял минут 20. я уже попробовала - вкуууусно ^_____^ завтра можно будет есть))
а еще, перечитав кучу рецептов, я поняла, что люди солят ее килограммами(!) и закатывают в банки как огурцы и помидоры. и вообще, солить икру - эта целая наука! Оо'
кста, по деньгам это в 3-5 раз выгоднее, чем готовую рыбу/икру покупать