21:38

Вредные ингредиенты в косметике



“Часто важнее искать не то, что присутствует в продукте, а скорее то, что в нем отсутствует”.
Том Мауэр, основатель Neways.

Многие ученые и исследователи подтвердят, что Ваш организм под угрозой, а Ваш враг замаскировался под вашего друга. Большинство современных средств личной гигиены таит в себе опасных врагов, которые подобно троянскому коню тайком проникают в Ваш организм.
Здесь Вы найдете перечень ингредиентов, которые опасны для нашего здоровья или считаются неэффективными. Посмотрите внимательно упаковку косметических средств, которыми Вы пользуетесь. Если Вы посмотрите, то увидите, что на продуктах есть перечисление ингредиентов. Законы всех цивилизованных стран обязывают компанию-производитель указывать ингредиенты. Можете не сомневаться - то, что напечатано, то и внутри. Если ингредиенты не перечислены, специалисты не рекомендуют пользоваться таким продуктом вообще - там может быть все, что угодно! Но проблема не в том, что их иногда не печатают, а в том, что их никто не читает. Прочитайте, скорее всего, Вы найдете на упаковке некоторые вещества из данного списка. Тогда делайте выводы...



Albumin (Альбумин)
Alcohol (Алкоголь)
Alpha Hydroxy Acid (Альфа гидроксидные кислоты)
Aluminum (Алюминий)
Animal Fat, Tallow (Животный жир)
Bentonite (Бентонит)
Biotin, Vitamin H (Биотин или витамин H)
Collagen (Коллаген)
Diethanolamine (DEA)
Elastin of High-molecular Weight (Эластин)
Glycerin (Глицерин)
Hualuronic Acid (Гиалуроновая кислота)
Kaolin (Каолин)
Lanolin (Ланолин)
Lauramide DEA (Лорамид ДЕЙ)
Liposomes (Липосомы)
Mineral Oil (Минеральное или техническое масло)
Petrolatum (Петролатум)
pH
Plancental extract (Экстракты плаценты)
Propylene Glycol (Пропилен гликоль)
Royal Bee Jelly (Маточное молочко)
Seaweed (Агар-Агар)
Sodium chloride, NaCl (Поваренная соль)
Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат)
Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Содиум лорет сульфат натрия)
Tyrosine (Тирозин)
“Гипоаллергенный”
“Натуральная косметика”


Подробнее

@темы: полезная инфа

Комментарии
04.02.2012 в 21:54

только я немного сомневаюсь в полной правильности всего сказанного выше. ибо перевод некоторых веществ на русский... ну блин как можно было написать Alcohol (Алкоголь)? алкоголь в ларьке у баб Клавы, а в составе косметической продукции это "спирт". или Lauramide DEA (Лорамид ДЕЙ)? выше же написано Diethanolamine (DEA), ну пиши по-русски "ДЭА" или "диэтаноламин"!
06.02.2012 в 23:59

Миль пардон, мадам, но я снова влезу. Статья интересная, много чего сказано верно (м.б. с названиями перемудрили добрые переводчики, если статья была, скажем, на английском), но меня ещё удивляет: SLS и SLES в этом списке. Да, они не очень-то полезны, но сюда можно отнести золотое правило фармакологии - не побочного эффекта, значит не действует. + что нам предлагают в качестве альтернативы? И ещё, насколько я понимаю, эти ПАВы используются и зарубежом, а там с вопрос вреда для здоровья всё в разы строже, но за бугром их тоже используют и в хвост и в гриву. Поправь, ежели я не права.
07.02.2012 в 00:35

сорри, саму статью я не читала. многабукаф, а в таких вопросах я ленивая :tongue: я только сам список прочитала и про глицерин с ланолином (кста, мерзкая штука, ничем с рук не смывается XDD ). вот когда соберусь покупать новый шампунь, тогда мож и ознакомлюсь поподробнее))
07.02.2012 в 00:43

Темнейшство, а говорят, что лень - двигатель прогресса =)
А вот с шампунями - сомнительно. Чем эти люди вообще голову прелагают мыть? Хозяйственным мылом или прочей дрянью? Что бы как в Европпе потом бензином ополаскивать? :-D Веселые они =)
07.02.2012 в 01:09

Амэлтеа, народными средствами: желтком, ромашкой и чем там еще голову мыли в старину))
я вот все хочу попробовать сварить мыло, но никак руки не дойдут, да и точный рецепт мне не попадался ("сколько вешать в граммах?"), сколько жира, сколько золы, сколько воды, (ну с солью и всякими полезными добавками уж разберусь) а то терпеть не могу химичить на глаз.
07.02.2012 в 15:44

Темнейшство, не все народные средства хороши. От некоторых у меня волосы начинают шевелиться =)
Ой, в варке мыла я не разбираюсь. Видела только рецеты с мыльной основой/детским мылом без запаха (такой, например: blogera.ru/kak-svarit-mylo-v-domashnix-usloviya... )
07.02.2012 в 16:04

Амэлтеа, да таких рецептов полно! в общем-то, только такие и есть: возьмите мыло, расплавьте его, добавьте всякой фигни и залейте в красивую формочку. неее, мне такого не надо((
07.02.2012 в 16:18

Темнейшство, можно попытаться сделать самой, правда, не знаю, что из этого выйдет. Ведь соотношения всяких добавок можно взять из тех рецептов, а мыльную основу самой сварганить. Как я понимаю нужны твердые мосла, кот-рые надо растопить, добавить р-р гидроксида натрия (+ всякие эфирные масла туда же влить ну и всё прочее, что там ещё добавляют?) . Рассчитать массы можно же по ухр, немного взяв с запасом.
07.02.2012 в 17:16

Амэлтеа, нее, я ж пишу, что соотношением добавок - это как раз не вопрос. я про основу как раз и спрашиваю, сколько взять сала, сколько золы, не NaOH, а именно золы (и из каких пород дерева лучше. хвойных, лиственных? а жир чей, свиной, утиный и т.д.?). меня тут не химия интересует, а история))
07.02.2012 в 17:26

Темнейшство, прошу прощения - не поняла сразу - их бин тупой :-D
А вот с описанием более или менее подробным моющих средств, которыми наши предки пользовались - не сталкивалась... Это настолько редкая и узконаправленная лит-ра, что вряд ли её можно найти...
07.02.2012 в 17:43

Амэлтеа, эх, вот и я о том. а меня так интересует история в бытовом плане, обычные люди (чем мылись сами и мыли псуду, как белье стирали, как скотный двор содержали, как лен выделывали, чем клопов выводили, как посуду изготавливали, чем лечили и прочие бытовые мелочи, особенно интимные, про которые вообще не говорят (н-р, что использовали вместо прокладок?), но это же тоже часть истории), а не всякие сражения, дворцовые интриги и прочие Цезари/Наполеоны
07.02.2012 в 18:00

Темнейшство, каждому своё. В своё время на эту тему мне попался на глаза интересный текст авторства Розановой И.Е., посвященный истории интимной гигиены. Конечно, он несколько обобщён, без подробностей, но м.б. любопытно будет.

многобукв - в один комментарий не влезает.
07.02.2012 в 18:01

дальше
07.02.2012 в 18:02

ещё
07.02.2012 в 18:03

конец
07.02.2012 в 18:05

Амэлтеа, ух ты, спасибо! оч любопытно, почитаем)) жаль только, что без подробностей((
07.02.2012 в 18:09

Темнейшство, это надо спрашивать мою маман. У неё много всяких интересных статей накопилось в шкафах (в том числе и об истории быта, правда она там скорее отрывочно, как сопутствующие факты), но половина из них уже такие ветхие, что она сама боится на них дышать, половина вообще рукописные... Попытаюсь её как-нибудь дернуть по этому поводу.
07.02.2012 в 18:23

Амэлтеа, а кто твоя мама, в смысле, почему у нее такой интерес к истории быта?
07.02.2012 в 18:29

Темнейшство, она редактор по образованию, но в своё время мечтала стать историком (отговорили), вот отсюда такой колоссальный интерес к истории в общем.
07.02.2012 в 19:55

Амэлтеа, могу посоветовать совершенно потрясающий док.сериал ВВС Викторианская ферма. и из этой же серии "Викторианская ферма - Рождество", "Эдвардианская ферма" и "Тюдоровский рождественский пир". (есть еще, но на русский пока не переведены)
07.02.2012 в 20:35

Темнейшство, спасибо. Обязательно ознакомлюсь!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии