Abura no sakana - масляная рыба
Aemono - быстро приготовленные соления и маринады. Холодная закуска.
Agemono - блюда, жареные во фритюре, с темпурной мукой, в панировке.
Aji nori - сушёные водоросли Нори со специями.
Ajinomoto - глутамат натрия (усилитель вкуса). Широко используется в восточной кухне во многих блюдах.
Akagai - двухстворчатая ракушка Анадара.
Akami - красное мясо. Часто так называют деликатесную часть тунца с мясом красного цвета.
Akamiso - тёмная ферментированная паста из соевых бобов.
Akanibe - вид окуня
Amaebi - глубоководная сладкая креветка.
Amazu - (Амадзу)сладкий соус.
Anago - морской угорь. Его обязательно следует немного отварить.
Ankake - (Анкакэ)густой соус из смеси крахмала и воды с ароматом овощей или мяса. Обычно подается поверх риса и лапши.
Arare - (Арарэ)солёно-перчёные рисовые крекеры различной формы и цвета. Могут быть с добавлением Нори.
Atsuage - хорошо прожаренный толстый Tofu. Часто подается в Oden или в Nimono
Awabi - моллюск Абалон или Морское ушко.
Awasemiso - комбинация трех сортов пасты Мисо. Используется для придания полноты вкуса.
Awasesu - ассорти из уксусных маринадов.
Azuki - (Адзуки)красные бобы, часто проваренные и подслащенные. Используются в качестве начинки для традиционного японского рисового пирога.

читать дальше

@темы: японизм