Папа пришел домой с гостинцами от своих рабочих, теперь уже из солнечного Узбекистана. А в гостинцах значились длинноплодная дыня, грецкие орехи, арахис в скорлупе (кста! не ходите, дети, в Африку гулять никогда не ешьте сырой арахис! только хорошенько обжаренный! т.к. на нем может находиться очень опасный микроорганизм, эт я вам как микробиолог говорю. а еще лучше его есть без красной шелухи, а то можно расстройство желудка заработать), урюк (сушеные абрикосы с косточкой, они такие серовато-коричневые, круглые и с косточкой внутри, орех в косточке очень вкусный). А еще навот - кристаллический сахар, готовят его из концентрированного сахарного сиропа, используя при этом обычный сахарный песок. Теплый сироп наливают в специальные большие казаны с горизонтально натянутыми нитями. Охлаждаясь сахарный сироп кристаллизуется вокруг нитей. Диаметр кристаллов 5-7 см. Очень красивый сахар)), один кусок, наиболее фактурный с крупными кристаллами, я на полку поставила