Карбанара 2 большие порции:
половина пачки спагетти
жирные сливки (100-150 мл)
сливочное масло
бекон, копченая свинина или карбонат
2 дольки чеснока
сыр, который хорошо плавится (заранее можно провести испытания в микроволновке)
черный и красный перец и сушеные пряные травы по вкусу
Готовить на 2 конфорках. Вся фишка в том, чтобы одновременно сварить и спагетти, и сделать соус, и подать их горячими к столу. Остывшее это несъедобно. Нарезать сыр и карбонат кубиками. Варить в одной кастрюле спагетти, в другую бросить кусочек сливочного масла, растопить и кинуть туда нарезанный чеснок. Через минуту налить сливки и поперчить. Как только сливки нагреются, добавить нарезанный кубиками сыр и все время перемешивать, чтобы получился однородный густой сырный соус. Как только спагетти готовы, слить воду, выложить на тарелку, добавить мясо чем больше, тем вкуснее. Полить все это дело соусом и посыпать травами.
а еще я все время забываю, сколько по времени надо варить рис для суши, по-этому воть напоминалка.