Аварские чуду или ботишалы

Как-то пару лет назад я была в Махачкале. И совершенно влюбилась в местную кухню, чьи блюда по большей части мучные, молочные (местные сорта сыров сулугуни, адыгейский и осетинский хоть и специфические, но очень вкусные) и, конечно же, жареные/вареные/тушеные мясные (кроме всем известных шашлыков, люля-кебаб и седел барашка имеется огромное количество наименований различных мясных блюд, запомнить которые за 10 дней отдыха было просто не реально, т.к. каждый день мы пробовали что-то новое и не по-одному виду). Овощных блюд, как таковых, практически нет. Овощи подаются к столу просто порезанными в свежем виде или маринованными.
Т.к. Кавказ населяет около 200 народностей со схожей, но все-таки своей кухней, а Махачкала является столицей Дагестана, спектр блюд просто широчайший. Мучные изделия кавказской кухни - это вообще отдельная песня. Чебуреки, хачапури, хинкали и хычины всем хорошо известны, а вот что такое чудУ (по-чеченски хингалш), знают не многие. Да и трудно узнать, у каждой хозяйки он свой. В общем это пироги с разнообразными начинками - с тыквой, мясом и картошкой, сыром, зеленью. Бывают чуду большие и пышные, как наши пироги, а бывают тонкие, как блины. Так вот, наконец, я отыскала очень подробный рецепт чуду под названием ботишАл. Это нереально вкусный блин с сырной начинкой (сыр в пироге образуется в процессе приготовления, т.к. изначально начинкой является творог), который просто тает во рту и нереально вкусный!
Главным вопросом, волновавшим меня все это время, был, как засовывали сырную начинку в такой тоненький блинчик?.. ответ ниже, который я нашла в интернете и стащила с разрешения автора)))



И так, рецепт чуду ботишал в картинках